Организация питания учащихся в нашем образовательном учреждении осуществляется самостоятельно, без привлечения сторонних организаций.
В обеденном зале (47,2 м2) на 50 посадочных мест имеются обеденные столы, стулья. Максимальное количество детей, питающихся одномоментно - 25.
Столовая работает на продовольственном сырье. Обеспечены условия для соблюдения детьми правил личной гигиены: перед обеденным залом оборудовано 2 раковины для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды через смеситель. Горячая вода подается от установленного электронагревателя. Перед входом в зал созданы условия для гигиенической обработки рук.
Пищеблок площадью 81 м2 имеет в своем составе: обеденный зал, горячий цех с зоной для приготовления пищи, раздаточная зона, имеется холодильное оборудование для хранения скоропортящихся продуктов; помещение с функциональным разделением на зоны: выделено место для хранения овощей, моечное отделение для кухонной и столовой посуды, гардеробная для персонала. В горячем цехе имеется 1 электроплита с духовым шкафом, 3 единицы холодильного оборудования, производственные столы. Для хранения хлеба предусмотрен шкаф.
Имеются сушилки для хранения чистой столовой посуды, ящики-кассеты для хранения чистых столовых приборов. Для обеззараживания воздуха используется бактерицидная установка.
Сотрудников пищеблока 2: повар и кухонный работник.
Для приема пищи используются большие перемены по 15 и 20 минут.
Количество детей, получающих питание, – 99 человек, что составляет 69,0% от общего числа обучающихся.
МОУ «ОШ» г. Ясногорска принимает участие в реализации программы «Основы здорового питания для детей школьного возраста».